Das Limousin-Rind ist ein Fleischrind aus Frankreich. Es ist einfarbig hellrot bis dunkelrot, Flotzmaul und Augenumgebung sind aufgehellt. Die mittelrahmigen Tiere sind sehr robust und genügsam
다운로드. Deshalb eignet sich diese Rasse gut zur Nutzung von extensivem Grünland. Der leichte Geburtsverlauf ist eine besondere Eigenschaft dieser Rasse. Ein langes, leicht abfallendes und breites Becken ist zur Unterstützung der leichten Abkalbung erwünscht
우분투 16.04 32bit 다운로드.
Der feine Knochenbau, verbunden mit grosser Fleischfülle, garantiert eine hohe Fleischausbeute bei den Limousin-Tieren. Die Limousin-Tiere haben eine geringe Fettabdeckung, aber die Fetteinlagerung in den Muskeln bei ausgemästeten Tieren ist gut
콜오브듀티 시리즈 다운로드. Diese Eigenschaft, verbunden mit einer zarten Fleischfaser, ergibt eine gute Fleischqualität.
Masse und Gewichte |
Stiere |
Kühe |
Widerristhöhe in cm |
138 - 150 |
130 - 142 |
Gewicht in kg |
900 - 1200 |
600 - 800 |
Herkunft und Entstehung der Rasse
Die Limousin-Rasse hat ihre Heimat in den weniger fruchtbaren Mittelgebirgslagen Südwestfrankreichs
다운로드. Ein Herdebuch wurde 1886 gegründet. Zunächst stand die Verwendung als Zugtier im Vordergrund. Die Züchtung zum Fleischrind fand ab 1900 statt.